18 mayo 2010

El FROM premia la receta de la familia de Andrea López de 4ºA


"Concurso familiar de recetas
Una vez realizado el fallo del jurado del "Concurso Familiar de Recetas FROM" comunicar que la receta ganadora un viaje de fin de semana al Aquarium - Palacio del Mar de San Sebastián o L'Oceanográfic de Valencia ha sido:
Receta ganadora: Lomos de sardina marinados y olivas
Familia: López Muiña
Localidad: Gijón
Provincia: Asturias"
Con este comunicado ha recibido la noticia la familia de nuestra alumna Andrea de 4º premiando su receta (Lomos de sardina marinados y olivas) que exponemos a continuación para que la experimenten si se atreven.
Los ingredientes son:
  • 6 sardinas
  • 40 ml. de agua, 40 ml. de vinagre de sidra y una pizca de sal, (para marinar las sardinas).
  • 90 ml. de aceite de oliva, un diente de ajo sin pelar, romero, piel de limón y de naranja y 20 aceitunas de manzanilla (para conservar las aceitunas).

Elaboración:

Echamos en un recipiente los ingredientes para marinar las sardinas (un poquito de sal, el agua y el vinagre) y mezclamos bien.

Añadimos los lomos de sardina limpios de espinas y dejamos marinar durante 12 horas.

Por otra parte, mezclamos los ingredientes para conservar las aceitunas (90 ml. de aceite de oliva, un diente de ajo sin pelar, romero, piel de limón y naranja).

Una vez marinados los lomos, se lavan bien y se añaden al aceite para que no se sequen.

Ahora sólo queda presentar el plato, decorado con flor de romero, pétalos de viola y pan frito.